机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>队伍建设 >>  
"四种"和谐关系树立良好形象
作者: 长武县院 杨越平 编辑:宣教处 发布时间:2016-09-22 16:04:38 点击数:0
    今年以来,咸阳市长武县检察院着力构建“四种”和谐关系,积极推进和谐机关建设,赢得良好形象,保障检察工作协调发展。
    一是构建和谐的科室关系。利用全体会、院务会等多种机会,向全院人员灌输和谐理念、大局意识和一盘棋思想,要求各科室在加强內部监督制约的同时,更多地站在全院的高度思考问题、处理问题,加强工作上的配合、案件上的协调,不能互相拆台、互相推卸责任。
    二是构建和谐的同事关系。倡导同事之间能够在一起共事,是一种缘分,每个人都要倍加珍惜。院领导班子带头讲团结,讲和谐,大事讲原则,小事讲风格,为干部树立了榜样。同事之间,相敬如宾,亲如弟兄,体现了检察队伍较强的凝聚力,对外展示出良好的检察形象。
    三是构建和谐的部门关系。在部门对外关系上,倡导整体观念和和谐理念。注重把握大局,服务中心,不折不扣完成任务,让领导放心,坚持请示报告制度,和谐融洽,互相支持。在政法各部门关系中,本着从工作出发,对案件、法律、事实和当事人负责的原則,妥善灵活处理案件报捕、公诉和各项诉讼监督中的问题。
    四是建立和谐的家庭关系。要求干部算好自身的几笔帐,如:政治账、家庭账、自由账等,不能违法违纪,否则将遗憾终生。在干部家属中,倡导和谐家园理念,感谢家属的支持。同时,恳请她们当好贤内助,把好廉政关。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309