机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>队伍建设 >>  
践行总书记要求 做保障人民健康的“工兵”
作者: 渭城区院 孟伟 王谦 编辑:市检察院 发布时间:2016-10-28 09:33:08 点击数:0
    按照陕西省人民检察院《关于调查山东非法疫苗系类案件职务犯罪的通知》精神,咸阳市渭城区人民检察院反渎职侵权局在今年5月至9月开展了为期5个月的疫苗领域专项检察监督活动,对辖区相关职能部门和人员进行一次排查,以此保障辖区人民群众疫苗使用和身体生命安全。
    该院对于此次专项活动高度重视,成立了由院反渎局多名办案人员组成的排查工作组,并做了相关部署。排查工作组采用由表及里,层层推进的策略分别从疫苗的流通渠道、储存环境、经办人员、销售用药等环节入手逐步排查,细致全面的对辖区疫苗流转和使用过程中可能存在的渎职犯罪和问题进行了排查和了解。先后对疫苗供应商、销售代表、疫苗仓库管理员、相关部门负责人员逐一进行了询问和了解。对疫苗运输途中的保存情况、储存仓库的卫生情况,使用疫苗器械的安全情况进行了检查和监督。在此次专项活动中没有发现辖区疫苗领域存在安全隐患或者渎职问题。
    习近平总书记强调“要把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益”。该院检察干警对辖区内类似山东非法疫苗相关职能部门的渎职问题进行了排查,最大限度的防止事态的扩大,最大力度的保护了人民的生命健康,最大程度的维护了人民的根本利益,深入践行了总书记的要求,全力保障了人民群众的生命安全。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309