机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>检察实践 >>  
一面锦旗折射检民情
作者: 系统管理员 编辑:系统管理员 发布时间:2016-06-14 15:24:45 点击数:0

近日,陕西中莱节能有限公司工作人员,带着“笑脸相迎一家亲、受理查询一条龙”的锦旗,到咸阳市人民检察院职务犯罪预防处,向检察干警表示深深的谢意。
      伴随着咸阳108国道三原到礼泉公路改建工程招投标火热进行中,参与此项工程的各招标代理机构纷纷接踵而至,到咸阳市职务犯罪预防部门办理查询结果告知函。该院预防干警及时开通了“当天审核、当天查询、当天告知”的绿色快速通道,遵照受理、查询、审核、打印、盖章的程序步骤,一连加班加点三天,共为参与该项目投标的245家单位办理了行贿犯罪档案查询,深受众多查询申请单位和个人的一致点赞。同时,该院在受理查询的过程中,对材料欠缺的单位及时告知其补充的内容事项,对于申请人所提的问题耐心的解答,并利用《行贿犯罪档案查询指引》手册,让申请者详细了解行贿犯罪查询的业务流程,以告知其所需准备的资料,最大限度地避免和减少跑“冤枉路”。
      下一步,该院继续加大创新工作方法,提升工作效能,在不断优化查询服务的同时,切实发挥廉洁准入制度在净化市场环境方面的积极作用,为咸阳社会的经济发展把好廉洁入口的第一道关。(来源自陕西检察网)

  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309