机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>检察实践 >>  
旬邑检察:稳步开展财产刑执行检察
作者: 旬邑县院 文海宁 编辑:宣教处 发布时间:2016-10-13 14:27:12 点击数:0
    近日,咸阳市旬邑县检察院切实履行法律监督职责,保障刑罚执行公平正义,维护司法权威尊严,该院认真部署、扎实开展财产刑执行专项检察活动。
    该院及时组织相关工作人员,传达和学习上级院有关财产刑执行检察文件、电视电话会议的精神,认真领会此次活动的目的及意义。同时,成立由分管检察长出任组长,办公室主任、公诉科科长、侦查监督科科长,案管中心负责人担任副组长,全体监所科成员为组员的专项活动小组,统一调配、合理整合全院资源和力量,为专项检察活动提供支持。该院还出台财产刑执行专项检察活动实施方案,有计划、有步骤地开展检察监督,确保专项检察活动取得实效。
    据悉,此次财产刑执行专项检察活动将从今年8月份持续到12月份,工作任务在于发现和纠正人民法院在执行罚金刑、没收财产刑、没收违法所得、责令退赔退赃等涉案财产活动中存在的相关违法情形,工作重点放在职务犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪、破坏环境资源犯罪、危害食品药品犯罪“五类罪犯”的财产刑执行。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309