机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>检察实践 >>  
淳化检察:研究创新务实全面推进检察工作
作者: 淳化县院 杨蓉 编辑:宣教处 发布时间:2016-10-20 09:33:50 点击数:0
    近日,咸阳市淳化县检察院专门召开会议,总结回顾了1-9月各项检察工作并安排部署下一步工作。会议由该院检察长赵宏民主持,各主管领导及各部门负责人参加会议。
    会上,各部门负责人依次汇报了1-9月份工作开展情况,对当前工作进行查漏补缺,并对下一步工作制定了详细推进措施。分管领导对分管工作进行了重点点评,并提出针对性指导意见,明确指出当前工作薄弱环节,要求各部门负责人按照措施推进工作并及时督促。
    赵宏民听取汇报后,认为各部门汇报全面,分管领导点评到位,指出目前各部门工作发展不平衡,对于任务完成较好的部门要再接再厉,对于工作落后的部门一定要迎头赶上,确保完成全年任务。
    赵宏民强调要创新务实,做好当前各项检察工作:一是抓办案、强监督。自侦要抓好立案、结案、促判工作,提升案件数量、质量;侦监公诉部门要在提高结案率、消除空白项方面下功夫。二是抓管理、强纪律。纪检部门要抓好考勤签到、请销假制度及院内卫生,确保院内各项工作严格按照规章制度进行,形成纪律作风建设的常态化制度。三是抓配合、强宣传。树立全院干警“一盘棋”思想,打破部门界限,对于不涉密信息做到信息共享,业务部门对于办理过的案件一定要及时总结经验,撰写信息、宣传报道,提高检查机关宣传力度。四是抓学习、强素质。结合目前开展的“两学一做”学习教育和“三项机制”学习活动,全院干警要强化学习意识,提高政治理论素质,加强检察队伍素质。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309