机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>检察实践 >>  
泾阳检察:以“检察权在阳光下运行”促进执法公正
作者: 泾阳县院 张保林 雷朵 编辑:宣教处 发布时间:2016-10-24 09:34:45 点击数:0
    咸阳市泾阳县检察院多措并举拓宽检务公开平台建设,打造高效、透明、廉洁的检务公开平台和便民平台。
    泾阳县检察院充分利用新媒体推进检务公开,积极利用“互联网+”的模式,深化检务公开,扩大检务公开的影响力。该院在互联网门户网站和微信公众平台,开设了“泾阳动态”、“检察要闻”、“廉政课堂”等栏目,并及时上传更新各类信息,以“检察权在阳光下运行”促进执法办案公正性,增强公众参与积极性。
    该院完善检务公开设施,优化便民服务,设立了控申接待接待大厅和案件管理接待大厅,完善相关的设施,配备了2部电子触摸显示平台;并在办公楼大厅处设置了显示屏,滚动播报信息,通过打造文明接待窗口规范执法和法律监督,为人民群众来院办事提供一站式优质服务;进一步完善检察长接待日制度,实行联合接访和业务部门负责人预约接待制度。
    泾阳县检察院在检察开放日活动和法制宣传活动中深化检务公开,利用检察开放日活动和举报宣传周活动,邀请人大代表、政协委员、律师、群众等社会各界代表走进检察机关,让社会各界零距离了解检察工作。深入学校、居民社区和乡镇集市,通过散发宣传资料、解答法律咨询等形式,增进人民群众对泾阳检察工作的认识了解,努力提升检察机关执法公信力。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309