机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>检察文化 >>检察故事 >>  
廉政文化增强职务犯罪预防工作活力
作者: 三原县院 编辑:admin 发布时间:2016-04-05 09:42:26 点击数:185
    近年来,陕西咸阳市三原县检察院把廉政文化建设作为党风廉政建设和反腐败工作的基础工程来抓,以廉政文化增强职务犯罪预防工作活力,让全县领导干部领悟贪婪者自悔人生的深刻哲理。
    该院在办公大楼楼道建立警句名言、廉政宣传漫画,营造廉政氛围。在干警中开展诗歌朗诵、警示教育等活动,不断提升廉洁自律意识。先后在县国税局、电力局、教育局开展廉政警示教育8次,直接受教育领导干部人数560多人。
    该院高度重视未成年人廉洁教育,充分发挥课堂教学的主渠道作用,扎实推进廉洁进校园、进课堂等活动,为该县北城中学、南郊中学、中山街小学等6所学校做了廉政教育讲座,受教育学生达3900余人。 该院在县电力局、国税局、教育局等机关定期开展廉政党课教育,营造反贪拒腐、诚信守法的文化氛围,引导党员干部廉洁自律,自觉抵制腐败,成效显著。(西部法制报)
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309