机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>基层院建设 >>  
秦都检察:打好“预防针” 严防“节日病”
作者: 秦都区院 吕喆 编辑:宣教处 发布时间:2016-09-30 10:50:25 点击数:0
    国庆假期将至,为做好节前廉政教育工作,咸阳市秦都区检察院狠抓党风检风、严守规矩纪律,打好廉政“预防针”,严防“节日病”,提高全院干警“免疫力”。
    该院组织全院干警认真学习《廉政准则》、《中央八项规定》、《廉洁从检若干规定》等,及时传达上级关于加强国庆期间作风建设的通知精神,充分利用“两微一端”等媒介平台,建立节前廉政提醒机制,进一步增强党员干部廉洁自律的主动性和严守党纪法规的自觉性,真正从思想境界和道德约束上做到坚决不踩“红线”、不越“雷池”。
    该院要求全院干警严格遵守厉行节约各项规定,严禁收受红包,严格落实“严禁公款相互走访,严禁公款相互宴请,严禁违规收受礼品礼金,严禁以各种名义滥发津贴、补贴、资金;严禁酒后驾车”等相关廉政纪律,认真执行值班备勤制度、安全制度、保密工作制度等,积极防控节日腐败风险。
    同时,该院纪检监察部门将采取明察暗访的方式,强化节日期间的廉政监督检查,严肃查处违纪违规行为,积极营造风清气正、廉洁文明的节日气氛。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309