机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>基层院建设 >>  
渭城检察:举行“三项机制”内容应知应会测试
作者: 渭城检察院 王谦 孟伟 编辑:市检察院 发布时间:2016-11-17 08:56:27 点击数:0

    近日,咸阳市渭城区人民检察院举行“三项机制”内容应知应会测试。旨在检验检察干警学习省委“三项机制”内容的效果,真正将“三项机制”的精神和要求牢记于心,立足于行。

     在省、市、区委下发了三项机制以后,按照上级要求,该院立即召开了党组会、院务会、科室会,向全体干警传达学习了三项机制的内容,随后每位干警还利用每周的政治理论自学时间,进一步对三项机制的内容进行了深入的自学。另外该院向每个科室印发了一份包括陕西日报、咸阳日报、区委文件在内的省、市、区委三项机制的学习材料,并在该院官方微信上制作了一期以三项机制为主要内容的微信,以供大家学习。

    为了检验学习效果,该院组织全院干警参加了“三项机制”内容应知应会测试。测试范围为“三项机制”的相关内容。全院干警积极参与,一上午时间所有干警答题完毕,后由政治处收集汇总、阅卷评分。评分结果显示该院所有干警皆取得优异成绩,表明上一阶段的学习取得了良好的效果。
    通过此次测试,该院干警充分认识了学习贯彻落实“三项机制”的重要性,进一步增强了强责任意识和担当意识,为进一步转变工作作风,增强工作主动性提供了坚强的动力源泉。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309