联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

三原县检察院与县退役军人事务局协作推进红色资源保护

发布时间: 2020-07-08

 

 

 

三原县检察院与县退役军人事务局协作推进红色资源保护

三原检察在行动

我们的故事

一起倾听

77日上午,三原县人民检察院与县退役军人事务局围绕红色资源保护工作开展交流座谈,县退役军人事务局局长胡小平、县人民检察院副检察长李军及相关业务部门负责人等参加。

胡小平重点介绍了我县红色资源保护基本情况,李军介绍了检察机关民事检察、行政检察和公益诉讼检察职能,说明了检察机关落实习近平总书记来陕考察提出的加强文物保护的重要指示的工作情况和陕西检察机关开展的红色资源保护的工作情况。

双方认为,保护红色资源,就是传承革命精神、守护民族根魂;检察机关通过履行法律监督职能促进公正司法、促进依法行政和严格执法,为行政机关提高履职能力提供了有力的服务和保障;落实习近平总书记重要指示,保护红色资源是检察机关和退役军人事务局的共同职责,双方应进一步加强协作,形成相关机制,推动我县红色资源保护工作健康发展。双方还就有关具体问题进行了沟通交流。

 

来源:三原检察在线

 

扫一扫在手机打开当前页