联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

【党建专刊】不忘初心 砥砺前行 | 市院机关纪念建党99周年系列活动(党日活动篇)

发布时间: 2020-07-08

 

 

市院机关纪念建党99周年系列活动专刊

守初心|悟初心|践初心

 

为纪念建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化巩固不忘初心 牢记使命主题教育成果,近期,在市院党组统一部署下,市院机关各支部坚持以开展创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关活动为契机,开展了丰富多彩、各具特色的主题党日活动。

 

活动开展中,各支部结合学习贯彻习总书记来陕考察讲话精神,聚焦六稳”“六保,按照五链共治、法在基层工作机制,围绕自身工作职能,认真探索党建+检察深度融合的方法路子,积极迈出党建红引领检察蓝的新路子。

 

政治部党支部开展传承红色基因续写新的荣光主题党日活动

http://p6-tt.byteimg.com/large/pgc-image/071b0a3f657e4f69808b021342d23822

政治部党支部开展了传承红色基因、续写新的荣光主题党日活动,党员干警赴三原县渭北革命根据地烈士纪念碑、陵前镇党性体检中心、毛泽东像章纪念馆等地,缅怀革命先烈、追忆革命斗争史,实地参观不忘初心、牢记使命主题教育基地,重温入党初心,强化使命责任。

 

 

第二检察部党支部和第三检察部党支部组织党员干警赴旬邑县马栏革命旧址开展主题党日活动

http://p6-tt.byteimg.com/large/pgc-image/ad7b4372c46349bb875eea9575c16c9d

第二检察部党支部和第三检察部党支部组织党员干警赴旬邑县马栏革命旧址开展了铭记初心担使命、新征程上再亮剑主题党日活动,党员干警通过瞻仰革命纪念碑、参观纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承红色基因,进一步增强了伸张正义、敢于亮剑的信心和自豪感。

 

 

 

第五检察部党支部与结对共建的东曹村党支部共同开展主题党日活动

 

http://p6-tt.byteimg.com/large/pgc-image/13e996346f3d46a4b159a5e05e55d57f

 

第五检察部党支部与结对共建的东曹村党支部共同开展了化解矛盾在基层、普法路上党旗飘主题党日活动,党员们一起重温入党誓词,交流基层党建工作经验。同时,支部结合工作职能,开展普法宣传,以通俗易懂的方式,结合农村常见民事纠纷典型案例,向群众宣讲即将施行的《民法典》,讲解民事诉讼申诉途径和流程,增强了群众的法治素养。

 

 

 

第七检察部党支部与西安军事检察院党支部三原县院党支部联合开展主题党日活动

 

http://p1-tt.byteimg.com/large/pgc-image/1afd4c9241414314bae69fb081562d6a

 

第七检察部党支部与西安军事检察院党支部、三原县院党支部联合开展了党的生日话职责——我与公益诉讼共成长主题党日活动,检察干警在三原县渭北革命根据地烈士纪念碑前,一起重温入党誓词,缅怀革命先烈。在新兴镇张牛娃烈士墓前,大家聆听了烈士舍身为国捐躯的英勇事迹。同时,支部结合红色资源保护专项监督,实地查看了检察建议的整改情况。

 

 

案管办党支部和检务督察部党支部共同开展主题党日活动

 

http://p6-tt.byteimg.com/large/pgc-image/20f11b84bb9a4d7ea8697142591442b0

案管办党支部和检务督察部党支部共同开展了以责任与担当为主题的党日活动,活动以道德讲堂的形式开展,围绕唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、作承诺、送吉祥”7个环节,传递了强化责任、勇于担当的正能量,进一步提升了党员干警干事创业的精气神。

 

 

检务保障部党支部开展悟初心、强党性、见行动主题党日活动

 

http://p26-tt.byteimg.com/large/pgc-image/6d50462f810d44bcaba006b81afb7dba

检务保障部党支部开展了悟初心、强党性、见行动主题党日活动,党员干警赴安吴青训班革命旧址聆听讲解,实地接受红色教育,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的光辉历程与先进事迹,深切感受革命先辈勇于奉献、艰苦奋斗的精神,进一步增强了爱岗敬业、砥砺前行的动力。

 

 

其他党支部也采取学习英模事迹、开展党课教育等形式,开展了各具特色的主题党日活动,党员干警纷纷表示,要牢记使命,不负韶华,争做新时代党和人民放心的检察干警。

近年来,市院机关各支部按照高检院讲政治、顾大局、谋发展、重自强的要求,聚焦打好三大攻坚战、服务优化营商环境、扫黑除恶专项斗争等,积极探索党建+检察深度融合的方法途径,在发挥检察职能中持续推动党建工作深化转化,特色鲜明的党日活动只是一个缩影。

 

来源:咸阳检察在线

扫一扫在手机打开当前页