机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>咸检动态 >>  
市检察院安排部署全市检察机关“强素质、树形象、抓落实、当标杆”纪律作风大整顿主题周活动
作者: 市检察院 编辑:市检察院 发布时间:2017-03-03 15:12:01 点击数:0

      为了全面贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神,切实加强全市检察队伍作风建设,3月2日,市检察院先后召开党组会和全市检察机关“强素质、树形象、抓落实、当标杆”纪律作风大整顿主题周活动动员会,对“强素质、树形象、抓落实、当标杆”纪律作风大整顿主题周活动进行安排部署。

      3月2日上午,市检察院党组书记赵亚光主持召开党组会议,研究审定《全市检察机关“强素质、树形象、抓落实、当标杆”纪律作风大整顿主题周活动实施方案》和《市检察院细化市委政法工作会议重点工作任务分工实施意见》。

      3月2日下午,召开全市检察机关“强素质、树形象、抓落实、当标杆”纪律作风大整顿主题周活动动员会,对主题周活动进行安排部署。市检察院党组书记赵亚光出席会议并作动员讲话。
      赵亚光指出,“强素质、树形象、抓落实、当标杆”纪律作风大整顿活动要在深入学习贯彻省委、市委政法工作会议精神的基础上,结合2017年全国、全省检察工作总体部署,重点突出以下四个方面的内容。
    一要对照“五个过硬”要求,通过学习找不足、抓弱项,明确改进的目标,进一步增强履职尽责的政治素质、思想素质和业务素质。二要紧紧围绕全市政法工作“四梁八柱一目标”工作思路,对照公平公正和廉洁自律方面的要求,找差距、抓苗头,明确改进的目标。三要对照市委政法工作会议和全市检察长会议的部署和要求,强化责任落实,找准在平安建设中的职责任务,查漏补缺,明确改进目标,细化落实措施,把全年工作抓紧抓好。四要以增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”为目标,着力在政治、业务、作风和创先争优等方面树立标杆,全方位营造学习先进、崇尚荣誉的浓厚氛围。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309