机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>咸检动态 >>  
市检察院召开全市检察机关学习贯彻“两会”精神电视电话会议
作者: 市检察院 编辑:市检察院 发布时间:2017-03-24 17:13:17 点击数:0

      

      3月23日,市检察院召开全市检察机关学习贯彻“两会”精神电视电话会议,对贯彻落实“两会”精神工作进行安排部署。市检察院党组书记、检察长赵亚光出席会议并讲话,党组成员、副检察长王一凡传达了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。


      赵亚光指出,刚刚闭幕的“两会”,是一次承前启后、凝心聚力、团结奋进的大会,对全市检察机关把牢方向、坚定信心、攻坚克难,更好地履行党和人民赋予的职责使命具有重要指导意义,必将进一步动员和激励全市广大检察干警在实现“三个率先、三个高于”的目标和建设富强人文健康新咸阳的征程上阔步前行。
      赵亚光强调,全市检察机关要高度重视代表委员的意见建议,对提出的意见和建议要深入分析研究、细化工作措施、明确完成时限,真正把对检察工作的意见建议转换为推动工作的实实在在举措,努力在新起点上开创咸阳检察事业新局面。
       赵亚光要求,要深入学习“两会”精神,牢固树立“四个意识”,始终把政治建检摆在首位。采取党组专题学习、中心组学习和全院集体学习等方式,切实打牢“高举旗帜、听党指挥、忠诚使命”的思想根基。要认真贯彻“两会”精神,依法履行检察职能,始终把业务立检作为重点。始终坚持围绕中心、服务大局作为工作的着力点,结合学习贯彻“两会”精神,紧扣“爬坡过坎、追赶超越”定位和“三个率先、三个高于”目标,依法履行法律监督职能,努力为建设富强人文健康新咸阳提供司法保障。要严格教育监督管理,全面夯实主体责任,始终把素质强检作为根本。切实把从严治党、从严治检贯穿到检察工作的全过程和各方面,始终把纪律和规矩挺在前面。积极适应司法责任制改革需要,全面加强人才队伍建设,不断提升干警专业素养和履职能力。要紧盯目标狠抓落实,提升效力效率效能,认真转好当前各项检察工作。紧紧围绕“单项工作争第一、整体工作创一流” 目标要求,切实加大力度,狠抓工作落实,确保各项工作有力有效有序推进。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309