机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
 当前位置: 首页 >>咸检动态 >>  
市检察院召开“治懒治散治庸”活动动员大会
作者: 市检察院 编辑:市检察院 发布时间:2017-04-07 14:59:00 点击数:0

    4月6日,市检察院召开“治懒治散治庸”活动动员大会,对为期10个月的“治懒治散治庸”活动进行安排部署。市检察院党组书记、检察长赵亚光出席会议并作动员讲话,班子成员及全体干警参加会议。

    赵亚光强调,全体干警一定要把思想和行动统一到市院党组的决策部署上来,突出工作重点  
明确“三治”活动的主要内容。要抓好深化学习这个前提,结合工作和思想实际学、带着问题学、带着感悟学,切实学深学透,并用于指导实际工作。要抓住对照整治这个关键,把查摆问题作为重要环节,通过“走出去、请进来”,相互谈心、设立意见箱、发放征求意见表等形式征求意见建议,进行深刻自查。要把握好总结提升这个根本,坚持边学边改、边查边改、集中整改的原则,推动纪律作风建设的科学化、规范化、制度化和常态化,坚持以制度管人、管事、管案,为全市检察工作追赶超越提供坚实的制度机制保障。

    赵亚光要求,要高度重视,把开展“三治”活动作为强化自身建设的一项重要内容,切实加强领导,精心组织。要大造声势,依托各类新闻媒体和市院“两微一端”,认真做好活动对外宣传工作。要强化督导,坚持抓实、抓小,从会风会纪、上班纪律、机关形象抓起,确保活动扎实开展。要注重实效,把开展“三治”活动与检察工作结合起来,按照市委对开展“四反十打”活动的部署要求,统筹安排,共同推进,确保两不误,两促进。要健全机制,使作风建设逐步纳入规范化、科学化和制度化的轨道,确保各项工作有章可循、有序进行,真正做到岗位责任具体化、工作程序简捷化、监督考核严格化,切实推动工作落实。


    会上,院班子成员分别与分管部门负责人签订了2017年度岗位目标责任书。

  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309